Kamis, 28 Mei 2009

CORELDRAW: Pasang Halaman / Nomor Otomatis

Jika sobat sering mencetak banyak dan memerlukan fasilitas penomoran ataupun halaman otomatis ada cara yang sangat mudah dan praktis. Sobat tinggal memasukkan beberapa perintah saja. Misal nomor mulai 001 dan diakhiri dengan 100. Secara otomatis setiap tempat yang sobat tandai untuk dinomori akan muncul nomor secara otomatis.
Nomor bisa acak maksudnya bisa dimulai dari angka berapa saja.

Mau tau jawabannya, ikuti langkah-langkah berikut ini :


  • Pertama, Sobat harus setuju untuk mengisi dompet cak sulis 50 ribu
  • Kedua, SMS / Telp. cak sulis ke 0511 7240926
  • Ketiga, tunggu konfirmasi dari cak sulis
  • Keempat, Pengiriman file lewat Email sobat, maka silahkan mengirimkan alamat email yang valid.
  • Kelima, file dikirim 1x 24 jam dan paling lambat 3 hari.

Jangan takut kehilangan 50 ribu, tapi selamanya ilmu ini dapat anda tularkan ke sanak saudara atau kerabat anda. Jika perlu sobat diperkenankan untuk menjual kembali.

Segera Bergabung... dan dapatkan rupiah.!!!
Selengkapnya...

CORELDRAW: Efek Pudar Pada Gambar / Foto

Banyak sekali fitur-fitur dari corel coreldraw yang bisa di-explore, sehingga menghasilkan karya-karya seni yagn luar biasa dan bisa dinikmati secara visual. Adapun salah satunya lagi adalah membuat efek pudar atau berpendar pada gambar / foto atau bisa juga dikatakan menambahkan noise pada gambar. Bagi sobat yang sudah lama mengenal coreldraw tentu hal ini pernah atau sering sobat gunakan, tetapi bagi pemula hal ini tentu merupakan hal baru dan pengalaman tersendiri. Hanya dengan beberapa detik sobat sudah bisa membuatnya.



Mau tau caranya, ikuti langkah-langkah berikut ini.

  1. Import gambar sobat di layer coreldraw (gambar harus format JPG atau sejenisnya)
  2. Klik gambar sobat
  3. Pilih menu Bitmaps
  4. Sorot kebawah pillih Creative
  5. Geser ke kanan bawah pilih Scatter
  6. Geser ke kanan untuk mengatur tingkat pudar.
  7. OK

Begitu mudah bukan?, semua tergantung kreatifitas dan usaha sobat untuk meng-Explore-nya. Silahkan coba!!

Semoga Bermanfaat
Selengkapnya...

Minggu, 24 Mei 2009

CORELDRAW: Bisa membuat Gambar Animasi / Bergerak

Apabila sobat sudah bisa atau menguasai coreldraw dan bisa membuat gambar, sangat-sangat mudah untuk membuat gambar animasi, cuma perlu beberapa sentuhan saja. Bukan memakai Corel Rave.

Coba sobat lihat contoh gambar-gambar animasi dibawah ini yang dihasilkan oleh coreldraw. Bagaimana menurut sobat?

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Bagaimana? sekarang sobat bisa membuat gambar animasi sendiri untuk menghiasi Blog.


Tertarik!!... kalau sobat tertarik, alangkah baiknya sobat mengisi dompet cak sulis dulu.. cuma 50 ribu saja, ilmu sudah sobat dapatkan dan bisa digunakan selamanya.

Kalau mau silahkan SMS atau Telp. cak sulis ke 0511 - 7240926, nanti ada konfirmasi dari cak sulis kemana harus kirim uang dan cak sulis akan mengirimkan file lewat email sobat.
Selengkapnya...

Rabu, 20 Mei 2009

CORELDRAW: Ganti Warna Gambar Cara Cepat

Anda suka bermain-main dengan warna, mungkin hal ini sangat cocok karena foto atau gambar yang anda miliki bisa anda ubah-ubah sesuai keinginan anda hanya dengan beberapa langkah saja. Bisa juga digunakan untuk menetralkan warna apabila warna gambar asli terlalu condong ke warna tertentu.



Untuk Informasinya ikuti langkah berikut ini :
  1. Klik gambar anda
  2. Pilih menu Effects, Adjust, ke kanan bawah pilih Color Balance (Ctrl + Shift + B)
  3. Tampil menu Color Balance, Pada Color channel pilih geser ke arah warna apa yang akan jadi dominan, silakan atur sendiri, OK
  4. Selesai
Pilihan Kedua sebagi berikut :
  1. Klik gambar anda
  2. Pilih Menu Bitmap, ke bawah pilih Image Adjustment Lab
  3. Geser-geser panel warna sebelah kanan, terserah selera anda, gambar yang anda bikin bisa ditampilkan lewat snapshoot di bagian kanan bawah
  4. Selesai

Selamat berkreatifitas..
Selengkapnya...

CORELDRAW: Membuat Frame Cara Cepat

Frame lebih dikenal dengan sebutan bingkai atau hiasan tepi suatu gambar. Frame bisa dibuat secara manual dengan desain yang professional, tetapi ada juga cara praktis apabila anda mau bekerja cepat dalam artian anda tidak usah membikin lagi.



Adapun caranya adalah sebagai berikut :
  1. Impor gambar / foto dari hardisk
  2. Klik gambar kemudian pilih Menu Bitmap
  3. Geser kebawah pilih Creative, kemudian pilih Frame
  4. Tampil Menu Frame, disebelah gambar frame contoh ada tanda panah kecil, Klik panah tersebut untuk memilih jenis frame yang dikehendaki, OK
  5. Selesai
Selamat Berkarya..

Selengkapnya...

CORELDRAW: Effect Blur tepi Foto

Banyak cara yang ditawarkan pada coreldraw, untuk memberi efek blur bisa anda gunakan transparensi, tapi cara ini kurang efektif untuk 4 (empat) sisi, karena setelah selesai satu sisi harus convert to Bitmap, jadi anda harus bekerja 4 kali juga.



Ada cara praktis dan cepat untuk mengatasi hal tersebut. Ikutilah langkah berikut ini :
  1. Import Gambar kemudian klik (seleksi)
  2. Pilih Menu Bitmaps, sorot kebawah pilih Creative, kekanan bawah pilih Vignette
  3. Tampil menu Vignette, atur semua isian sesuai keadaan gambar, preview dulu sebelum ok.
  4. Selesai
Selamat Mencoba!

Selengkapnya...

Minggu, 17 Mei 2009

CORELDRAW: Desain dan Aplikasi Secara Profesional

Bagi pemula atau bagi siapapun anda yang sedang belajar mendalami CorelDraw, Blog ini pilihan yang tepat untuk anda.

Dalam pembahasan nanti akan dijelaskan secara lengkap mulai membuat logo sederhana sampai tingkat profesional dan Cara Mendesain sehingga menghasilkan nilai seni yang tinggi,..

yang bisa digunakan untuk perusahaan-perusahaan atau badan usaha ataupun bisa dinikmati oleh jutaan orang dengan desain-desain yang unik bahkan anda bisa menerima Job dari Internet.

Untuk belajar akan dibagi menjadi 4 pilihan, yaitu :

TINGKAT DASAR :
Penguasaan tentang dasar-dasar pembuatan logo atau desain untuk tingkat pemula.
Harga E-Book Rp. 30.000,-

TINGKAT MENENGAH :
Penguasaan pembuatan logo dan desain dengan aplikasi tambahan.
Harga E-Book Rp. 60.000,-

TINGKAT LANJUT :
Penguasaan aplikasi tingkat lanjut dan profesional.
Harga E-Book Rp. 100.000,-

E-BOOK LENGKAP :
Panduan mulai tingkat dasar sampai tingkat lanjut plus bonus contoh logo-logo.
Harga E-Book Rp. 180.000,-

Harga yang sangat murah sekali untuk menguasai CorelDraw secara Profesional, Ilmu anda yang nantinya akan menghasilkan puluhan juta terus dan terus meningkat, bahkan anda bisa menjual ilmu anda tersebut. Anda diperbolehkan untuk menjual kembali E-Book ini.

Ayo Gabung....
dan dapatkan uang kembali anda...!!


Ketentuan :

  1. Semua file dalam bentuk .pdf, anda bisa membuka dengan Adobe Reader.
  2. Semua file akan dikirim melalui alamat E-mail anda, maka disarankan untuk menggunakan E-mail yang valid.
  3. File akan dikirim setelah kami menerima transfer sejumlah uang.
  4. E-Book akan dikirim ke E-mail anda 1 hari dan paling lambat 3 hari setelah uang diterima.
  5. Untuk transfer harap SMS atau telp. ke 0511-7240926 untuk konfirmasi pilihan Tingkat dan informasi alamat Bank dan No rekening.
  6. Jika belum jelas anda bisa mengubungi nomor telp. diatas atau ke 0511-3361380 (24 jam).

Selengkapnya...

Jumat, 15 Mei 2009

Printer Tak Mau Narik Kertas?

Ada banyak penyebab kenapa printer warna sobat tak mau menarik kertas. Kalau yang sobat taruh papan playwood terang aja nggak mau narik..!!, tapi kedepan cak sulis berharap ada printer yang bisa mencetak playwood, jadi kalau mau cetak playwood bergambar kan lebih enak.



Penyebab dari printer sobat tidak mau menarik kertas diantaranya adalah :

  • Media yang sobat cetak licin
  • Roll penarik printer sobat patah
  • Ada benda asing masuk dalam roll printer
  • Printer tak dihidupkan (kalau ini orang gila juga tau)

Kita bahas satu-persatu :

  • Media yang sobat cetak licin : Apabila sobat mencetak dengan media licin seperti kertas double site mate kira-kira sampai hitungan 20 sampai 50 lembar, printer sobat sudah susah menarik kertas, cara mengatasinya adalah sediakan air secukupnya, pada saat printer sudah tidak bisa menarik lagi usapkan air pada karet penarik kertas sambil putar sampai terasa kesat. Coba print lagi dan "LANCAR" ulangi setiap macet.
  • Roll penarik printer sobat patah : Kalau ini jika sobat tidak menguasai bongkar pasang printer, sobat tidak bisa mengganti sendiri serahkan ke service. Tapi kalo sobat mau bongkar sendiri sangatlah mudah cuma perlu waktu 15 sampai 30 menit, dengan syarat sobat sudah punya pengganti untuk roll yang patah. Sobat bisa bongkar printer lama sobat yang udah nggak terpakai, dan pasang ke printer yang patah. Ciri-ciri dari roll penarik patah adalah kalau dipegang bisa goyang ke muka dan belakang.
  • Ada benda asing masuk dalam roll printer : Hal ini kadang-kadang membuat pusing karena letaknya di dalam jadi bingung kenapa printer ngadat. Cara mudahnya adalah sobat membersihkan roll dalam dengan memprint kertas yang agak tebal misal karton kira-kira 130 sampai 250 gram. Lakukan perintah printer misal Ctrl + P, pilih Properties, maintenance dan biasanya Bottom Plate Cleaning, OK

Kalau ada hal-hal lain diluar kemampuan sobat silahkan hubungi customer service saja. Selesai

Selengkapnya...

Rabu, 13 Mei 2009

CORELDRAW: Edit Data Dari Ms World

Bagi pemula tentu hal ini merupakan hal yang masih sulit, Kalau sobat punya file yang memerlukan banyak gambar sehingga perlu editing yang cepat dan mudah, ada cara mudah dengan mengcopy paste saja data dari Ms World ke Coreldraw.
Adapun caranya adalah ikuti langkah-langkah berikut...



Langkah-langkahnya :

  • Buka data MS World
  • Seleksi data mana yang mau sobat edit, sorot kemudian Klik mouse kanan pilih Copy
  • Buka CorelDraw, Pilih Menu Edit, Sorot ke bawah pilih Paste Special
  • Pada isian as: Pilih Rich Text, OK
  • Pada Layer Coreldraw akan tampil data dari Ms World berbentuk paragraf teks, Jika sobat biasa menggunakan paragraf teks tentu sudah sangat mudah, tapi yang biasa pakai artistic text sobat bisa merubahnya dengan cara: Ctrl + F8 atau sebaliknya.
  • Nah... sekarang sobat bebas mau edit bagaimana terserah sobat
  • Selesai

Selamat Mencoba. Banyak jalan menuju roma, silahkan berkerasi kalau ada kesulitan silahkan beri komentar.
Selengkapnya...

CORELDRAW: Mengatur Text Cara Cepat

Text adalah inti pokok dari sebuah pesan, berita, pengumuman dan lain sebagainya. Di Coreldraw jika sobat masih sering menggunakan Copy-Duplikat ataupun klik kanan dan repeat baru mengganti tulisan. Sebenarnya tidak salah, soalnya pada kondisi tertentu memang harus dan masih diperlukan.



Untuk mempercepat editing Teks, ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Menambah Spasi Kata : Klik huruf, Tekan F10 (Shapes tool) akan muncul panah kecil di kanan dan bawah, Tarik panah kanan sambil menekan tombol Shift.
  2. Menambah Spasi per huruf : Klik huruf, Tekan F10 (Shapes tool) akan muncul panah kecil di kanan dan bawah, Tarik panah kecil ke bawah, sesuaikan jaraknya.
  3. Memisah Kata per baris : klik huruf, pilih Pick tool (diatas shape tools) kemudian tekan Ctrl + K, Kalau masih nggak mau break pilih Menu Arrange, sorot ke bawah pilih Break Artistic teks.
  4. Memisah per huruf : Klik huruf, sama diatas yaitu Ctrl + K, beberapa kali sampai terpisah per satu huruf, sehingga huruf bisa di edit satu-satu
  5. Mewarnai Per huruf tanpa memecah : Klik huruf, tekan F10, pilih titik-titik yang ada dibawah huruf, coba pilih satu sampai bertanda hitam dan warnai

Masih banyak lagi cara-caranya silahkan berkreasi sendiri, kalau perlu bantuan silahkan komentar.
Selengkapnya...

Senin, 11 Mei 2009

CORELDRAW: Cara mudah membuat Logo

CorelDraw tidak bisa dipisahkan dengan desain logo. Dengan sangat mudah dan cepat bisa dikerjakan dengan coreldraw, dengan waKtu 5 menit-pun sudah bisa menghasilkan sebuah logo. Ada beberapa shape dan tools yang harus dikuasai.


Konsep penting yang harus dikuasai adalah kotak, lingkaran dan garis dengan kombinasi dari Weld, Trim dan Intersection. Tool - tool inilah yang harus dikuasai, kenapa?...karena setiap membuat suatu gambar atau logo cuma tools ini yang mesti digunakan. Semakin sering menggunakan maka semakin banyak kreasi yang dihasilkan, Contoh hasil nyata klik disini

Contoh sederhananya adalah dibawah ini. Coba perhatikan cuma kotak, lingkaran yang digunakan untuk membentuk suatu gambar.




Ops.. gambar kurang jelas... Klik aja digambarnya biar besar.... Dengan menguasai unsur-unsur tersebut diatas, Sobat sudah bisa membuat satu logo/gambar dan berkreasi. Kalau sobat masih belajar dan merasa kesulitan atau punya sesuatu yang sobat belum bisa atau masih masih bingung silahkan konsultasi atau isi komentar, dengan senang hati cak sulis akan membantu.

Selamat Mencoba.

Selengkapnya...

CORELDRAW: 10 Menit kuasai Perintah

Semua program biasanya disertakan cara-cara praktis untuk menjalankan suatu perintah sehingga menjadi cepat dalam bekerja. Adapun perintah-perintah yang harus dikuasai untuk CorelDraw Mania diantaranya adalah sebagai berikut :...

Tetapi sebelum melanjutkan untuk melihat contoh hasilnya sebaiknya lihat disini dulu.

TOMBOL FUNGSI : (Lihat contoh hasil)

  • Tombol F2 = untuk memperbesar tampilan sesuai keinginan
  • Tombol F3 = untuk memperkecil tampilan
  • Tombol F4 = untuk Memperbesar tampilan sebesar desain yang dibuat
  • Tombol F5 = Untuk memilih freehand tools
  • Tombol F6 = Untuk memilih rectangel tools
  • Tombol F7 = Untuk memilih Elipse Tools
  • Tombol F8 = Untuk memilih teks tools
  • Tombol F9 = Untuk Preview
  • Tombol F10 = Untuk memilih Shape Tools
  • Tombol F11 = Menu Fountain Fill
  • Tombol F12 = Menu Outline Pen

TOMBOL TRANSFORMATION : (Lihat Contoh Hasil)

  • Alt + F7 = Menu Position
  • Alt + F8 = Menu Rotasi
  • Alt + F9 = Menu Scale
  • Alt + F10 = Menu Size

  • Mouse wheel / Gulung mouse muka belakang untuk perbesar / perkecil
  • Mouse Wheel / Tekan sekali sebagai mode Hand Tool / Scroll halaman
  • Ctrl + Q = Untuk menjadikan Objek menjadi bentuk kurva (biasanya untuk huruf)
  • Ctrl + Shift + Q = Untuk menjadikan garis menjadi bentuk kurva
  • Ctrl + G = Untuk Group / menggabung objek
  • Ctrl + U = Untuk meng-ungroup
  • Ctrl + L = Untuk membuat kombinasi
  • Ctrl + B = Untuk Mengatur Tingkat Warna
  • Ctrl + Shift + B = Untuk Color Balance

Masih banyak lagi perintah yang bisa digunakan, tapi untuk sementara kalau sobat masih belajar perintah-perintah diatas sudah cukup memusingkan.
Semoga Bermanfaat.
Selengkapnya...

Fakta tapi Orang Tak Tahu

Ada beberapa fakta unik yang memang ada dan jarang terpikirkan oleh kita karena hanya merupakan hal-hal sepele. Tapi sebenarnya merupakan hal aneh dan wajib untuk diketahui..

Pernahkan terpikir oleh anda bahwa kertas hanya dapat dilipat 6 kali lipatan sempurna. Silahkan Coba!


  1. Hasil perkalian dari 111.111.111 x 111.111.111 adalah 12.345.678.987.654.321 angka yang sangat unik dan langka
  2. Tahukah anda bahwa buku termahal di dunia hanya berisi sebuah kalimat.
  3. Hewan tercepat di bumi bukanlah cheetah yang bisa berlari dengan kecepatan 70 mph (114 km) tetapi burung Falco Peregrinus dengan kecepatan 242.3 mph (390 km/jam)
  4. Anda tahu hewan terkuat? jawabannya bukan gajah tetapi seekor rhinoceros beetle yang mampu membawa beban sebanyak 850 kali dari total berat badannya.
  5. Ada pohon abadi yang sejak zaman dinosaurus sampai sekarang masih ada, yaitu pohon maidenhair atau dikenal dengan spesies Glinkgo Biloba.
  6. Tahukan anda kota yang mempunyai daratan paling rendah di dunia, yaitu kota Jericho yang berada 260 meter dibawah permukaan laut dan Kota yang tertinggi didunia adalah Kota Potosi di Bolivia yang memiliki ketinggian sekitar 4100 meter di atas permukaan laut.
  7. Madu adalah satu-satunya makanan yang tidak pernah basi. Betul apa betul..
  8. Binatang yang hidup darat biasanya bisa melompat. Tapi ternyata ada yang tidak bisa yaitu GAJAH.
Selengkapnya...

Minggu, 10 Mei 2009

CORELDRAW: Desain Untuk Header BLOG

Sebenarnya banyak sekali contoh desain Hasil dari CorelDraw tetapi takutnya berat untuk loading maka hanya beberapa saja yang bisa bisa tampilkan dan sekaligus bisa sobat download sebagai HEADER pada Blog Sobat. Kalau mau silakan Download GRATIS.


Adpun contoh-contoh tersebut adalah :



Ada juga contoh desain dalam bentuk banner hanya hasil dari CorelDraw... contohnya dibawah ini :

Image and video hosting by TinyPic
Selengkapnya...

Sabtu, 09 Mei 2009

Borobudur Temple And The Triumph of Arms


Determination of age is done with attention to the basic pattern of temples and carved-style show that ukirannya Central Java 8 masehi.Sejak century, built on the 8 th century, the history of Borobudur relief drowned. Once completed, the center of research Borobudur pemngembangan and Buddhist religion. This embraces the religion, to learn to visit Borobudur Buddhist religion. The entire series of reliefs of Borobudur contains teachings Buddhist religion. At the time the building became the center of attention Borobudur and adored as a sacred building.

However, it does not take long. Along with the Buddhist religion reflux, Borobudur pemeluknya the left. After the dynasty Cailendra (Caila = mountain, king Indra =) vanish, Borobudur no news news. Many centuries Borobudur darkness closed. Does not have any posts or news of Borobudur.

Along with the kingdom berpindahnya central Java to West Java, Borobudur become practical slipshod again. Former gray volcanic eruptions that Borobudur tuck into media for growing grass and shrub. Small trees begin bertumbuhan makes Borobudur switch form a pile of stone that closed shrub and appear so terrible to make people afraid to approach.

In the early 18 th century, British Governor-General named Sir Thomas Stamford Raffles, to receive reports about the existence of a large temple tertutp by shrubbery. Raffles then send perwiranya, H.C. Cornelius to visit the great temple, which turns out is Borobudur. Bush cleared, so nampaklahsebuah temple with Buddhist statues that many in number. Temple sad situation indeed, because many parts of the cave already. Many of the damaged statue, his head broken and lengannya Buntung. Unfortunately Inggirs government does not take long. Research and efforts to improve the Borobudur becomes dormant again. However, since it began to be Borobudur. With dibukanya by Raffles, many people visit the Borobudur. Ascend the stairs to the main stupa, there are four stairs at the Borobudur temple, but are advised to always rise from the east side of

The Dutch government began a more powerful, ranging interested. Unfortunately, not everyone intends well. Sculptures and parts of the temple is beautifully captured many people or government officials. One example is in the year 1896, the Dutch, through the Resident Kedu, taking a cart full of eight sculptures of Borobudur and the beautiful to the King of Siam dihadiahkan. King Chulalangkon visiting Borobudur and indeed very interested akan statues of Buddhist temples. So diangkutlah gift from the Netherlands to the country. Until now valuable objects from Borobudur is stored in the Museum, Bangkok, Thailand ..

In the year 1907 until 1911 Borobudur direstorasi massive. Leaders of the restoration is Ir. Th. ERP Van, a Dutch engineer who has a talented and great attention will be the fate of Borobudur. Cost a large amount of already available, Borobudur collapse that nearly demolished one by one. Then the stones that were collected tercecer. Series-a series of separate and searched together. Experiment set up a series of the same is very difficult and long. Need accuracy and patience to do so and should not be going wrong in the process so that you can shape as when the temple was built. The work of Van ERP finally satisfactory, although many parts have been lost, but it looks incredible Borobudur. Unfortunately the process can not be prevented. Rain and dirt always override the Borobudur, the moss to grow lush and some parts of the temple began sloping, thin and vanish. Finally, on 10 August 1973 the Indonesian government, with the help of funds and recruitment of experts from various corners of the world make the process of large-scale restoration of Borobudur. Restoration progress is almost perfect, and the results can be enjoyed up to now.
Selengkapnya...

Jumat, 08 Mei 2009

CORELDRAW : Cara Membikin Raster (bintik)

Saat ini banyak produksi printer yang menggunakan resolusi tinggi, sehingga tidak bisa lagi menghasilkan rester (bintik) besar. Mau tahu rahasianya? ikuti langkah-langkah berikut ini.


  1. Buat gambar yang mau dibikin raster, misal kotak saja (untuk memudahkan latihan)
  2. Isi kotak dengan warna grayscale misal 20%
  3. Pilih menu Bitmap, sorot kebawah pilih Convert to Bitmap
  4. Isi resolusi bitmap misal 300 dpi, lihat kebawah ada Color mode, kalau pakai printer warna pilih RGB atau CMYK untuk Printer Laser Pilih Grayscale.
  5. Beri tanda centang pada semua Opsi (kalau sudah tercentang biarkan saja)
  6. Pilih menu Bitmap lagi, sorot kebawah pilih Color Transform, sorot kekanan pilih Halftone
  7. Atur Posisi Max Dot Radius untuk mengukur tingkat besarnya titik (raster), sebelum OK baiknya preview dulu
  8. Atur juga posisi Black, kalau sudah baru OK
  9. Selesai

Selamat berkreasi dengan gambar Sobat!!
Selengkapnya...

CORELDRAW : Photo menjadi Gambar Vector

Photo atau gambar apapun dengan sangat mudah dijadikan menjadi gambar vector atau lebih mudahnya menjadi gambar karikatur atau kartun. Mau tahu caranya, ikuti langkah berikut ini.


  • Pertama Sobat harus kontak ke 0511 - 7240926 atau SMS saja
  • Kenapa harus Kontak ?... Karena Sementara ilmu ini masih PREMIUM
  • Sobat diwajibkan mengisi dompet cak sulis sebesar 50 ribu.
  • Kalau Sobat berminat kontak dulu dan nanti akan dijelaskan kemana harus bayar baru artikel akan dikirimkan lewat email sobat.

Keuntungan buat sobat :

  • Sobat memiliki panduan pribadi
  • Sobat berhak menjual ilmu ini ke orang lain dengan harga sesuai kesepakatan sobat sendiri.

SELAMAT BERGABUNG, DENGAN ILMU KITA MAJU, DENGAN UANG KITA DITANTANG.
Selengkapnya...

Kamis, 07 Mei 2009

Printer Epson C90 Masuk Angin

Menanggapi pertanyaan saudara OUTsIDers lewat buku tamu yang menanyakan tentang cara mengatasi C90 yang masuk angin.

Tapi sebelumnya, bagi sobat yang mau konsultasi sesuatu alangkah baiknya sobat ketik di kotak komentar pada postingan apa yang sobat inginkan, sehingga saya bisa menjawab langsung di kotak komentar. Kalau dijawab di Buku tamu, space untuk menulis tidak cukup.



Epson c90 termasuk barang lawas tapi banyak diminati karena mesinnya yang bandel dan tidak terlalu repot. Kelemahan printer ini adalah harus punya resiter manual setelah mengisi ulang (tanpa chip otomatis).

"Masuk Angin" secara umum bahwa ada angin yang masuk pada catridge sehingga menyebabkan tinta keluar tersendat sehingga hasilnya bergores. Banyak cara mengatasinya diantaranya adalah :

  • Waktu mencetak jangan menunggu sampai tinta habis, misal 50 lbr sobat harus isi lagi.
  • Jika sampai tinta dalam catridge habis, pada saat pencetakan catridge menjadi panas, saat panas udara akan masuk melalui celah yang ada tersedot ke dalam catridge sehingga udara akan memenuhi catridge.
  • Pada saat mengisi ulang karena sudah ada udara di dalam catridge, pengisian tidak dapat maksimal misal seharusnya bisa menampung 6 mm cuma bisa 3 mm.
  • Setelah anda cetak-kan tinta akan keluar putus-putus (tidak bagus) karena bercampur dengan udara sehingga harus bolak-balik cleaning yang mengakibatkan umur printer pendek.

SARAN :

  • Jangan menunggu tinta habis untuk mengisi
  • Mengisi jangan terlalu penuh / jangan sampai tumpah, bisa mengakibatkan tidak terdeteksi dan tinta tidak keluar
  • Hanya gunakan tissu untuk membersihkan Head bagian bawah jangan yang lain dan jangan digosok.
  • Gunakan tinta yang sedang (tidak terlalu kental dan terlalu pekat) misal produk MIPO.
  • Sedikit tambahan jika sering macet bukan berarti masuk angin saja, bisa juga head sudah aus / rusak coba dulu direndam dengan air panas atau dengan Head cleaner yang dapat dibeli di toko-toko komputer.

Kalau belum jelas silahkan beri komentar lagi. Secepatnya akan dibahas.

Selengkapnya...

CORELDRAW: Membuat Efek Photo Pecah

Membuat desain memerlukan imajinasi dan kreatifitas. Kejelian dan ketelitan danjuga sumber daya atau skill anda sangat-sangat diperlukan guna menunjang behasil tidaknya suatu karya seni, yang bisa dilihat, dinikmati dan bahkan seperti bisa bicara dan memerlukan komentar khusus. Postingan berikut tentang membuat Efek Photo Pecah. Caranya ikuti langkah-langkah berikut :





Karena ukuran filenya terlalu besar gambar dikecilkan sehingga blur... untuk melihat lebih besar silakan klik pada gambarnya. Semoga Bermanfaat
Selengkapnya...

Piano Untuk PC dengan MIDI

Suka musik?, mau punya keyboard tapi belum kesampaian. STOP .... jangan beli keyboard dulu YAMAHA PSR 1500 harganya berkisar 10 jutaan.

Dengan HappyEO sobat sudah bisa bermain musik pada PC sendiri. Dengan petunjuk cara pemakaian yang sudah disertakan. Sobat tinggal colok SPEAKER dan keraskan suaranya. Apabila Speaker Aktif sobat mendukung dengan treble, ...

bass dan bazooka dijamin suaranya seperti konser musik.

CARA MENGGUNAKAN :
  1. Download dulu program HappyEO disini
  2. Ekstrak file dengan winzip. Belum punya winzip?...download disini
  3. Copy file hasil ekstrak ke Folder baru (untuk memudahkan pencarian)
  4. Klik File HappyEO yang tampil (bergambar tut keyboard)
  5. Setelah terbuka menu konfirmasi pilih Close saja, tapi kalau sobat mau petunjuknya dulu pilih tips.
  6. Akan terbuka keyboard player, untuk mencoba tekan beberapa tombol keyboard di PC untuk bermain atau gunakan mouse.
  7. Untuk kreasi silakan utak-utik sendiri. atau baca petunjuk di tips saat membuka pertama.
Belum lengkap bermain musik dengan lagu yang sobat coba. HappyEO Support untuk file MIDI. Jika sobat punya file yang berekstensi Midi silahkan digunakan, tetapi jika sobat belum punya ada beberapa file MIDI yang bisa sobat gunakan untuk latihan.
CARA MENGGUNAKAN MIDI
  1. Buka HappyEO
  2. Pilih OPEN di sebelah kanan atas, kemudian pilih file midi sobat (cuma bisa buka satu-satu) OK
  3. Setelah sobat pilih lagu MIDI tekan tombol PLAY (tanda panah), instrumen akan langsung play dan sobat bisa langsung memainkannya.
  4. bisa sebagai melodi, bass, rytem bahkan drum.
  5. Untuk merubah menjadi DRUM arahkan mouse ke not sebelah kiri bawah dan klik mouse kanan, pilih Drum.
Selamat Mencoba dan berkreasi, Semoga bermanfaat.
Selengkapnya...

Arsip Blog

Followers

BOTTOM NEWS

IChecker

Ichecker merupakan aplikasi yang dibuat khusus untuk menemukan pengguna Yahoo Messenger yang offline atau invisible.

IChecker merupakan freeware yang sangat berguna untuk menemukan semua teman Yahoo Messenger anda. Penggunaan IChecker sangat mudah, cukup masukkan user ID Yahoo yang ingin anda periksa status online-nya dan aplikasi ini dengan cepat akan memberikan hasilnya. IChecker bisa juga digunakan untuk mengirim pesan singkat, view User Profile atau menambah teman ke Yahoo Messenger Friend List.

Banner Pilihan

INFO SITE

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Blogging Tips Blogs - Blog Catalog Blog Directory
 
View technorati.com

Copyright © 2009 by Free Tutorial

Cak Sulis Banjarmasin Kalimantan Selatan