Rabu, 29 April 2009

Berburu Conficker Dapat Uang US$250.000

Microsoft akan memberikan hadiah uang sebesar US$250.000 untuk siapa saja yang berhasil menemukan pembuat worm Conficker. Worm Conficker berkembang biak sangat cepat, dan menyebar melalui tiap celah yang terdapat di sistem Microsoft Windows. Conficker juga mampu...
menonaktifkan proteksi anti-malware dan akan memblok komputer yang terinfeksi, jika komputer tersebut akan membuka situs antivirus.

Conficker juga telah menyebar ke komputer militer Prancis, dimana navigasi beberapa pesawat termpur Prancis terkena dampaknya. Microsoft bekerja sama dengan Internet Corporation for Assigned Names and Number (ICANN), dan para ahli keamanan PC berusaha untuk mengidentifikasi pembuat worm.

VeriSign, NeutStar, Public Internet Registry, Global Domains International, AQL, F-Secure, George Tech dan beberapa organisasilain telah bergabung untuk menangkap sang pembuat Conficker. Symantec melaporkan terdapat lebih dari 2.2 jura alamat IP yang hanya dalam waktu lima hari telah terinfeksi Conficker. Sampai saat ini sudah 10 juta komputer yang terkena dampak keganasan Conficker. Info : www.dailytech.com

Untuk menghindari komputer sobat kena Conficker ada software yang bisa mendeteksinya Silakan Download disini.


Selengkapnya...

Selasa, 28 April 2009

CORELDRAW: Menghilangkan dan Memfungsikan QuickCorrect

Didalam corelDraw diberikan fasilitas QuickCorrect atau yang disebut dengan mengoreksi secara otomatis. Standar CorelDraw sudah diberikan secara otomatis misal Setiap kali mulai mengetik pasti otomatis dimulai dengan huruf besar.Ada juga setiap kali menulis kata Teh berubah menjadi The, nah..kalau sudah demikian berarti ketikan kita menjadi salah sehingga merugikan.



Ada beberapa cara yang sangat mudah di sekali setting bisa dipakai selamanya tanpa harus bolak-balik mengganti.

Langsung aja caranya :

1. Pilih Menu Text (Paling atas nomor 4 dari kanan)

2. Giring ke bawah sorot di Writing Tools, geser kanan pilih QuickCorrect

3. Tampil menu Option kemudian di kanan ada QuickCorect dan dibawah ada pilihan bertanda cek (centang), klik masing-masing sekali untuk membuang tanda cek. (Hilangkan Sisakan dua tanda cek dibawah pada Replace.. dan Auto...) lalu OK

4. Pilih Menu Tools dan pilih Save Setting As Default.

5. Selesai. Sekarang cobalah ketik Teh dan hasilnya tetap Teh.

Adapun kelebihan dari Fungsi QuickCorect sesuai namanya yaitu mengoreksi cepat, ini sangat berguna sekali apabila sobat sering mengetikkan kata yang salah, bisa langsung otomatis dibetulkan.

Sebagai contoh tangan sobat sudah terbiasa mengetik dengan terketik degnan. Dengan fasilitas QuickCorect ini bisa otomatis menjadi dengan.

Caranya berikut ini :

1. Pilih Menu Text (Paling atas nomor 4 dari kanan)

2. Giring ke bawah sorot di Writing Tools, geser kanan pilih QuickCorrect

3. Di bawah Ada Replacement Text, Kolom isian Replace isi kata yang sering sobat salah mengetik misal Badnung

4. Di sebelah kanannya lagi ada With, isi dengan kata yang benar misal Bandung, pilih Add dan OK

Sekarang cobalah mengetik kata Badnung, otomatis akan menjadi Bandung. Selamat Mencoba

Selengkapnya...

CORELDRAW: Menyulap Garis Sudut Menjadi Melengkung

Begitu banyak fasilitas CortelDraw yang disediakan buat sobat pemakai Corel, salah satunya adalah kemudahan membuat garis melengkung.



Caranya adalah sebagai berikut :

1. Bikin kotak atau F6

2. Pilih menu Shape Tools (F10)

3. Arahkan mouse sobat pada salah satu titik hitam (nudge) pada sudut kotak dan tarik.

4. Keempat sudah otomatis menjadi melengkung.

Cara ini nantinya bisa digunakan untuk mendesain berbagai macam bentuk yang bisa sobat kreasi sendiri.


Selengkapnya...

CORELDRAW: Mengolah Gambar Menjadi Background Tipis

Ada berbagai cara untuk membuat gambar Background menjadi tipis / samar-samar, yang biasanya dipakai untuk latar belakang dan mempercantik tampilan.


Langkah-langkahnya adalah :

CARA PERTAMA : Menggunakan fasilitas Brightnes

1. Gambar sobat harus berbentuk file Bitmap. (belum tahu cara menjadikan Bitmap klik disini)
2. Setelah gambar sobat siap, aktifkan atau klik gambar tersebut dan tekan tombol Ctrl+B
3. Muncul menu Brightness/Contrast/Intensity, naikkan/geser ke kanan pada Brightness untuk menjadikan terang, Contrast untuk pencahayaan dan Intensity tingkat kepekatan. Silakan coba geser-geser sendiri sambil melihat efek yang dihasilkan. (Bisa langsung dilihat). lalu OK
4. selesai

CARA KEDUA : Menggunakan fasilitas lens

1. Siapkan gambar sobat
2. Buat kotak atau lingkaran mengelilingi gambar yang mau ditipiskan
3. Tekan Alt+F3, disebelah kanan layar akan muncul menu Lens
4. Sebelah kanan tulisan No Lens EFFect ada panah kecil, klik panah tersebut, lihat kebawah dan pilih transparancy
5. Muncul Rate dan Color. Isi Rate dengan 20% (hanya contoh) kemudian Color pilih Putih (hanya contoh). kemudian Apply
6. Sudah jadi tapi masih ada garis pinggir mengelilingi objek. Buang garis tersebut dengan cara Klik mouse kanan pada warna pallet pilih warna putih atau tanda X (paling atas).
7. Selesai

CARA KETIGA : Menggunakan Interactive Transparency Tools

1. Siapkan gambar
2. KLik gambar sobat dulu biar aktif (adan tanda hitam disekeliling)
3. Pilih menu Interactive Transparency Tools (letaknya di menu floating sebelah kiri monitor, bergambar gelas dan biasanya letaknya di bawah Menu Menulis / Huruf A).
4. Klik gambar gelas tersebut dan seret ke gambar sobat. klik sekali dan tarik melintasi gambar sobat. Atur seberapa tingkat ketipisan yang sobat mau.
5. Selesai

Selamat Mencoba. Jangan lupa komentarnya.


Blog Advertising Selengkapnya...

Senin, 27 April 2009

Alamat Situs Top Blog 100 Indonesia

Untuk menambah wawasan kadang anda harus mengunjungi blog lain dan tidak salahnya anda mengunjungi Blog di bawah ini..



http://maseko.com/
http://blogombal.org/
http://ndorokakung.com/
http://rahard.wordpress.com/
http://afatih.wordpress.com/
http://www.perspektif.net/
http://radityadika.com/
http://anangku.blogspot.com/
http://thejavajive.com/blog/
http://enda.goblogmedia.com/
http://rovicky.wordpress.com/
http://www.o-om.com/
http://harry.sufehmi.com/
http://blog.diansastrowardoyo.net/
http://ebsoft.web.id/
http://adinoto.org/
http://media-ide.bajingloncat.com/
http://michaelhutagalung.com/
http://www.bayumukti.com/
http://caping.wordpress.com/
http://theunspunblog.com/
http://bennychandra.com/
http://www.brokencode.biz/
http://menteridesainindonesia.blogspot.com/
http://priandoyo.wordpress.com/
http://www.suamigila.com/
http://andreasharsono.blogspot.com/
http://jakartass.blogspot.com/
http://www.blogdokter.net/
http://thegadgetnet.com/
http://kun.co.ro/
http://www.15june.com/
http://blog.imanbrotoseno.com/
http://chikastuff.wordpress.com/
http://pralangga.blogspot.com/
http://ndobos.com/
http://anotherfool.wordpress.com/
http://daus.trala.la/
http://treespotter.blogspot.com/
http://www.negeri-senja.com/
http://tikabanget.com/
http://rivermaya.wordpress.com/
http://budiputra.com/
http://mfahmia2705.blogspot.com/
http://cafesalemba.blogspot.com/
http://jalansutera.com/
http://tonijauhari.blogspot.com/
http://dee-idea.blogspot.com/
http://www.indrani.net/
http://www.jimmysun.net/
http://asruldinazis.wordpress.com/
http://www.jakartadailyphoto.com/
http://arnas.web.id/
http://budiboga.blogspot.com/
http://sawali.info/
http://jurnal.snydez.com/
http://rosyidi.com/
http://venus-to-mars.com/
http://aroengbinang.blogspot.com/
http://kombor.com/
http://hermawan.typepad.com/blog/
http://blog.abepoetra.com/
http://www.majarikanayakan.com/
http://akhdian.wordpress.com/
http://antobilang.wordpress.com/
http://www.zalukhu.com/
http://intelindonesia.blogspot.com/
http://sekadarblog.com/
http://mumtazanas.wordpress.com/
http://strategimanajemen.net/
http://hermansaksono.com/
http://yusril.ihzamahendra.com/
http://nurudin.jauhari.net/
http://edratna.wordpress.com/
http://dirgaa.com/
http://arifkurniawan.wordpress.com/
http://maia.blogdetik.com/
http://tugupahlawan.com/
http://blog.ichanx.net/
http://qyu.blogspot.com/
http://arifwidi.com/
http://indonesianow.blogspot.com/
http://www.malau.net/
http://wulanguritnowulanguritno.blogspot.com/
http://lapanpuluhan.blogspot.com/
http://zawa.blogsome.com/
http://www.dexno.com/
http://mediacare.blogspot.com/
http://nonadita.com/
http://9olda.net/
http://www.inijie.com/
http://anggara.org/
http://www.indradiky.com/
http://blog.faniez.net/
http://andibagus.blogspot.com/
http://timpakul.hijaubiru.org/
http://fertobhades.wordpress.com/
http://www.rendymaulana.com/
http://haqiqie.wordpress.com/

Nama nama Blog terus akan diperbaharui terus pada Top Blog 100 Indonesia jadi bisa berganti-ganti.

Blog Advertising Selengkapnya...

Sabtu, 25 April 2009

Kentut Manusia Punya Arti

Untuk Mengetahui sifat-sifat manusia banyak sekali caranya. Bisa dari mata, wajah, bau badan, kaki, pakaian dan lain sbagainya. Berikut sifat-sifat manusia berdasarkan dari kentutnya..


* Orang yg Jujur = orang yg mau ngaku kalo sudah kentut
* Orang yg Ga Jujur = kalo sudah kentut suka ngambinghitamin orang laen
* Orang yg Bego = orang yg suka nahan kentut berjam2 lamanya
* Orang yg Berwawasan = orang yg ngerti kapan & dimana harusnya kentut
* Orang yg Misterius = orang yg pas kentut tapi orang laen ga tau
* Orang yg Gugupan = orang yg suka nahan kentut pas lagi kentut
* Orang yg PD = orang yg yakin kalo kentutnya wangi (ga bau)
* Orang yg Sadis = orang yg sambil kentut ditutup sama tangannya lalu dia ngebekepin tangannya ke hidung orang laen
* Orang yg Pemalu = orang yg kentutnya ga bunyi tapi suka merasa malu sendiri akan perbuatannya
* Orang yg penuh Strategi = orang yg suka kentut tapi sambil tertawa terbahak2 buat nutupin suara kentutnya
* Orang yg Bodoh = orang yg sudah kentut lalu narik napas panjang buat ngegantiin udara yg keluar sewaktu kentut
* Orang yg Pelit = orang yg kalo kentut suka dikeluarin sedikit demi sedikit sampe2 bunyinya cuman tit...tit....tit...
* Orang yg Sombong = orang yg suka membaui kentutnya sendiri
* Orang yg Ramah = orang yg suka membaui kentut orang laen
* Orang yg Kuper = orang yg kentut sambil bersembunyi
* Orang yg Sakti = orang yg kentut sambil pake tenaga dalam
* Orang yg Pinter = orang yg bisa membedakan kentut2 orang laen
* Orang yg Sial = orang yg pas kentut keluar sama isi2nya .....
* Orang yg Gila = orang yg pas kentut dicium sendiri dan dicari-cari kemana pergi kentutnya..

Nah...gimana sifat sobat sekarang... pilih sendiri?
Selengkapnya...

Payudara Tampak Besar

Letak kecantikan kaum wanita tidak di pungkiri lagi selain wajah yang tampak menonjol adalah Payudara.Banyak kaum wanita yang merasa minder akan penampilannya apalagi jika ia memiliki ukuran buah dada alias payudara yang tergolong 'mini'.

Jika Anda sudah bosan dengan bantalan palsu yang biasa Anda sisipkan untuk membuat payudara terlihat lebih montok, maka ada beberapa cara yang bisa Anda simak untuk membuat ukuran payudara Anda terlihat lebih besar.

Pilihlah gaun dengan potongan kerah berbentuk kurva, yang letaknya dekat dengan leher (tidak terlalu terbuka), dengan potongan pinggang yang menyempit. Namun, ukuran kerah yang dipilih sebaiknya jangan terlalu lebar atau besar. Pakaian ini akan memberi kesan besar pada bagian dada Anda.

Untuk atasan, Anda dapat memilih baju dengan kerah tinggi (menutupi leher). Kerah tinggi akan menutupi kenyataan bahwa dada Anda yang kecil.

Hindari pakaian ketat yang melekat pada tubuh, karena akan menonjolkan lekuk tubuh Anda, dan ini berarti juga payudara yang ....kecil.

Untuk blazer atau kemeja wanita, pilihlah yang eye-catching, baik dari segi warna, maupun detil. Anda dapat memilih blazer dengan kantong yang terletak pada bagian dada, motif horizontal (memberi kesan menggemukkan), hingga motif bunga-bunga atau gambar yang besar.

Dengan memperhatikan detil-detil di atas maka Anda tidak perlu minder lagi dalam bergaya sekalipun Anda memiliki payudara yang kecil. Selamat Bergaya Semaumu...Sekarang Anda sudah tampil beda..!

Blog Advertising Selengkapnya...

Ilung Larut Berfungsi Ganda

ILUNG begitu masyarakat Kalimantan Selatan menyebut yang nama Indonesianya ECENG GONDOK. Sering LARUT (hanyut) di perairan sungai Barito,...
dan bahkan masih banyak tumbuh di samping rumah-rumah penduduk. Hanya sedikit penduduk yang memanfaatkan Ilung sebagai komoditas.

Eceng gondok selama ini lebih dikenal sebagai tanaman gulma alias hama. Padahal, eceng gondok sebenarnya punya kemampuan menyerap logam berat. Kemampuan ini telah diteliti di laboratorium Biokimia, Institut Pertanian Bogor, dengan hasil yang sangat luar biasa. Penelitian daya serap eceng gondok dilakukan terhadap besi (Fe) tahun 1999 dan timbal (Pb) pada tahun 2000.

Selain dapat menyerap logam berat, eceng gondok dilaporkan juga mampu menyerap residu pestisida, contohnya residu 2.4-D dan paraquat. Pada percobaan diketahui eceng gondok mampu menyerap residu dari larutan yang mengandung 0,50 ppm 2.4-D sebanyak 0,296 ppm dan 2,00 ppm 2.4-D sebanyak 0,830 ppm dalam waktu 96 jam. Adapun paraquat yang diserap oleh eceng gondok dari dua kadar, yaitu 0,05 ppm dan 0,10 ppm masing-masing adalah 0,02 ppm dan 0,024 ppm.

Dan Kesimpulannya ternyata eceng gondok tidaklah sia-sia dicipta oleh Tuhan Yang Maha Esa, apalagi sebagai pengganggu manusia. Eceng gondok dapat dinyatakan sebagai pembersih alami perairan darat / sungai atau danau terhadap polutan, baik logam berat maupun pestisida atau yang lain.

Namun Eceng gondok dapat tumbuh sangat cepat sehingga dalam waktu yang singkat dapat mengurangi oksigen perairan, mengurangi fitoplankton dan zooplankton serta menyerap air sehingga terjadi proses pendangkalan, bahkan dapat menghambat kapal yang berlayar.
Di kalimantan selatan banyak sekali tumbuhan enceng gondok ini, tapi sangat disayangkan masih sedikit yang memanfaatkan ILUNG menjadi produk-produk yang bernilai ekonomi, mulai dari anyaman dompet, tas sekolah, topi, bahkan juga mebel. Masyarakat jelas tidak hanya meningkat pendapatannya, tetapi juga hidup sehat karena terbebas dari ancaman bahan makanan yang tercemar. Hal ini perlu kerjasama dengan pemerintah dan instansi tertentu untuk membina masyarakat.


Contoh gambar yang sudah dihasilkan masyarakat adalah seperti gambar disamping. Bagi Anda yang berniat untuk membeli atau memesan produk tersebut silahkan hubungi Blog ini. Nanti akan diberikan gambar-gambar hasil kerajinan beserta daftar harganya.

Selengkapnya...

Jumat, 24 April 2009

Bikin Buku Tamu Pake Foto + Lokasi

Ada kabar baik sobat, bosan dengan buku tamu yang lama?.. sobat bisa bikin buku tamu sepertinya punya-nya cak sulis disebelah kanan bawah itu. Caranya...



1. Ketik dulu alamat penyedia layanan buku tamu, klik Make Your Own pada buku tamu cak sulis atau atau Klik disini.

2. Setelah terbuka halamannya, cari ke arah kanan bawah tulisan Customize Your Design

3. Utak-utik sendiri pada pilihan Styles, Skin, Themes dan Size sampai cocok untuk pilihan sobat

4. Kemudian disebelah bawah kiri ada Add Your Greeting Isi nama kamu, photo, lokasi dan pesan

5. Pilih save di bawahnya (warna hijau)

6. Setelah selesai save pilih lagi save diatasnya untuk mendapatkan kode-nya

7. Copy kode tersebut dan paste di notepad.

8. Paste kode tersebut terserah sobat mau letakkan dimana.

Sebagai contoh punya cak sulis caranya pilih Tata Letak, Tambah Gadget dan HTML/Javascript, beri judul dan SELESAI.

Hasilnya seperti ini :



Selamat mencoba...!!!


Selengkapnya...

Kamis, 23 April 2009

Desain Wallpapper CorelDraw


CorelDraw adalah program gambar vector yang cukup bagus, karena tata letak bisa diatur sedemikian rupa menurut kehendak kita. Ada beberapa contoh yang bisa anda lihat..

atau jika sobat ingin memilikinya sebagai koleksi silahkan download.

CONTOH :







Arb1 DOWNLOAD












Arb2 DOWNLOAD











Arb3 DOWNLOAD












Arb4 DOWNLOAD












Arb5 DOWNLOAD











Arb6 DOWNLOAD







Apabila sobat masih ingin mempunyai koleksi yang lebih banyak lagi ataupun mungkin minta didesainkan...silahkan beri komentar, Insya Allah cak sulis akan segera memberikan pesanan sobat.. GRATIS..!!
Selengkapnya...

Rabu, 22 April 2009

Cepat Kaya Lewat Blog sehari 5 juta

Kata-kata seperti itu sudah sering kita lihat dan baca di situs-situs layanan iklan Internet. Menggiurkan memang, cuma dengan akun data dan mengirimkan sejumlah uang ke rekening pemilik iklan langsung jadi member dn tinggal tunggu hasilnya.


1 hari, 2 hari, 3 hari dan seterusnya sampai tibalah cuma sebuah penantian dan harapan hampa yang membuat sobat melongo. Uang yang sobat setor amblas tak ada bukti.
Coba secara logika saja, seandainya yang punya blog bisa begitu...wah seberapa ribu banyak blogger kita yang kaya mendadak. 5 juta sehari x 30 hari = 150 jt, hebat...kalah gaji presiden.

Makanya sebelum kita terperosok ke dalamnya pikir dulu secara akal sehat, tapi yang saya heran kenapa masih ada saja yang terjebak. Lebih-lebih blogger baru. Saya minta pendapat sobat semua...seandainya penghasilan rata-rata blogger 5 juta per bulan pasti semua orang nggak mau kerja kantoran, gak mau jadi pemulung, gak mau jadi polisi, gak mau dan gak mau, maunya cuma ngeBlog melulu.

Tapi yang saya heran...yang sering kena tipu kenapa juga gak melapor... dan nggak ada hukum yang satupun menyentuh mereka padahal internet itu kan dibaca semua orang. Gila memang... dan lagi nih, seandainya penghasilan rata2 orang indonesia 5 juta sehari pasti harga beras 500 ribu per liter dan telur ayam 100 ribu per biji. Wah bisa implasi indonesia. Dan Pasti semua orang menjadi kaya...nggak ada yang mau kerja, gak jualan di pasar. Akhirnya bangsa kita mati kelaperan.


Blog Advertising Selengkapnya...

Memasang Jam Pada Blog

Agar blog anda tampak cantik dan menarik untuk di lihat, maka anda bisa memasang beberapa aksesori blog, salah satunya adalah memasang jam. Jam ini bisa anda dapatkan secara gratis pada situs http://www.clocklink.com.



Caranya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Kunjungi situs http://www.clocklink.com
2. Jika sudah berada pada situs tersebut, klik tulisan Want a clock on your Website ?
3. Silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
4. Jika sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk Indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
10. Selesai


Karena kode jam blog ini merupakan kode HTML, maka cara pasangnya hampir mirip-mirip dengan pemasangan site meter, atau baca lagi postingan disini.
dan cara ini berlaku untuk semua pemasangan accessoris dalam blog anda.

Blog Advertising Selengkapnya...

Memasang Gambar Animasi

Animasi adalah gambar bergerak yang bisa menarik pengunjung Blog. Apabila sobat berniat memasangnya ikuti caranya. Untuk membuat sebuah foto animasi di slide.com, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :



1. Buka situs www.slide.com

2. Langkah pertama Daftar dahulu pada situs tersebut

3. Klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran (daftar gratis)

4. Masukan alamat email sobat pada kolom yang disediakan. isi juga password yang diinginkan

5. Jika sudah, silahkan klik tombol sign Up, dan otomatis sobat sudah masuk ke halaman account sobat

6. Langkah selanjutnya adalah melakukan pembuatan animasi

7. Klik style, untuk memilih gaya dari animasi

8. klik skin, untuk memilih bingkai animasi

9. klik Size untuk memilih ukuran

10. Klik Tombol Select Image, lalu masukan foto/image yang ingin sobat masukan

11. klik tombol Upload untuk melakukan proses upload foto

12. Jika proses upload selesai, klik tombol Save

13. Copy kode HTML yang disediakan, lalu paste pada program notepad

14. Klik tulisan Log Out untuk keluar dari situs tersebut. Silahkan tutup halaman browser

15. Langkah selanjutnya adalah memasukan kode HTML animasi tersebut ke dalam blog sobat


Cara memasukan kode HTML sudah sering dibahas. Bila benar-benar bingung...tinggal pesan di komentar nanti cak sulis jawab.

Blog Advertising Selengkapnya...

Memasang Statistik dan Tracker

Dalam suatu blog selain sebagai aksesoris yang sering di gunakan oleh para blogger yakni memasang statistik dan tracker. Dengan adanya statistik blog, maka anda pemilik blog ataupun yang berkunjung dapat mengetahui berapa pengunjungkah yang pernah berkunjung ke blog kita.

selain itu juga bisa sekaligus sebagai tracker yakni kita bisa mengetahui para pengunjung blog kita datang dari mana, apakah dari search engine, blog lain ataupun darimana saja kita dapat mengetahuinya.

Cara membuat statistik tersebut menggunakan situs penyedia statistik. Di internet banyak sekali situs penyedia statistik gratis, sebagai contoh adalah situs http://www.sitemeter.com, Ikuti langkah berikut :


1. Silahkan kunjungi situs http://www.sitemeter.com.

2. klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran

3. klik tombol bertuliskan Next

4. Isi semua tabel yang ada lalu klik tombol Next

5. Setelah ada keterangan proses sign up selesai, anda harus melakukan
veryfikasi, silahkan buka email yg anda berikan

6. Buka email yang datang dari sitemeter.com, di dalamnya ada username
dan password anda untuk login ke sitemeter.com

7. Silahkan login dengan id anda

8. Bila sudah login, Klik menu Manager

9. Klik Menu Meter Style untuk memilih gaya dari site meter anda

10. Pilih style yang anda sukai, kemudian klik tombol Select

11. Klik menu HTML Code

12. Klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site

13. copy semua kode HTML yang di berikan lalu paste pada Notepad

14. Klik menu Logout untuk keluar dari situs tersebut

15. Selesai, tinggal memasukan kode yang kita dapat ke dalam blog kita


Cara memasukkan kode sebagai berikut :

Untuk blog dengan Template baru :

1. Login di blogger dengan ID anda

2. Klik menu layout

3. Klik Elemen Halaman

4. Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman

5. Klik TAMBAHKAN KE BLOG pada menu HTML/JavaScript

6. Tulis Judul site meter anda pada isian di sebelah form judul (bisa dikosongkan)

7. Copy & paste kode Site meter pada kolom isian

8. Klik tombol Simpan Perubahan

9. Klik Elemen yang baru anda buat tadi, tahan lalu pindahkan ke tempat yang
anda inginkan (drag & drop)

10. Klik tombol PRATINJAU untuk melihat perubahan yang baru di lakukan

11. Bila sudah cocok dengan perubahan tadi, klik tombol SIMPAN

12. Selesai


Untuk fungsi site meter sebagai tracker anda tinggal sign in di site meter lagi dan ...cari sendiri pasti sobat sudah bisa!!
Selengkapnya...

Selasa, 21 April 2009

Blog Pencari Uang

Kata blog tentu sudah tak asing lagi di dunia internet. Kegiatan mengelola blog (blogging) dan mencari uang lewat blog adalah dua kepentingan yang berbeda. Banyak bagi pemula bukan sekedar untuk mencurahkan kemampuan atau pengetahuannya di blog, tapi langsung mau mencari uang lewat blog. Jangan mimpi,...
semua memerlukan proses yang amat teramat panjang.

Gara-gara anda tergiur dengan iklan untuk mendapatkan rupiah kemudian memasang iklan pemberi iklan. Setelah beberapa lama iklan terpasang dan menurut perhitungan anda sudah mendapatkan rupiah yang memberi iklan lenyap begitu saja. Anda tertipu. Untung bagi pengiklan dan anda cuma NOL BESAR.

Tahukan anda bahwa Blogging sejatinya adalah tempat media blog yang mencurahkan buah pikiran, pendapat, opini, maupun penyedia informasi yang dipersembahkan kepada khalayak umum. Jika orang sudah tertarik dengan blog anda dalam artian banyak pengunjung dan komentar, maka blog anda bisa dijadikan tolok ukur keberhasilan blog. Blog yang berhasil akan lebih banyak lagi mengundang pengunjung datang. Setelah begitu tanpa kita cari, pihak pengiklan akan suka rela memasang iklannya di blog kita bahkan Anda bisa dibayar langsung oleh pihak pengiklan untuk menyewa ruang iklan. Bagi yang memahmi alur seperti diatas, maka konten menjadi dagangan utama menuju peruntungan yang lebih besar.

Apabila blog anda sudah banyak pengunjung, cobalah mencari penyedia iklan yang dapat di percaya seperti Google AdSense, Adbrite, TLA, maupun Amazon jalin kontrak dengan mereka dengan akun anda. Yang perlu digaris bawahi adalah jika anda sudah menjalin kontrak, anda harus mengikuti prosedur dan aturan tertulis pada masing-masing penyedia layanan. Tak sedikit yang "celaka" dengan diputuskannya kerja sama hanya karena masalah ketidaktahuan pengelola blog. Makanya sebelum mendaftar sebaiknya pelajari lebih seksama aturan-aturan yang diberikan, misal : anda tidak boleh meng-klik sendiri iklan tersebut, jika anda klik sendiri secara otomatis kerja sama anda bisa diputus.

Setelah mendapatkan sukses ataupun pernah mendapatkan dollar dari blog anda, cobalah membuat blog baru lagi. Coba bayangkan blog anda misal sekarang sudah menghasilkan $100 dolar maka kalau punya dua blog... hitung sendiri aja..saya yakin anda memang jenius.


Blog Advertising Selengkapnya...

Top Blog, Blogger, Best, Free, Iklan, Dollar, Blog Indonesia, Musik MP3, Game Gratis

Judul diatas adalah contoh dari sekian banyak kata kunci. Kenapa harus disertakan kata kunci pada JUDUL POSTINGAN?... Mesin pencari kebanyakan akan mengenali Blog anda dari judul-judul postingan yang anda terbitkan...

Mesin pencari akan memilah dan memilih beberapa kata kunci yang sesuai saat pengunjung mengetikan kata kunci pada alamat URL saat browsing, disitulah Blog anda bisa tampil menjadi pilihan pengunjung.
Masih banyak lagi kata kunci yang sesuai dengan isi blog anda, semua tergantung pada sobat semua...selamat mencoba.
Selengkapnya...

Rabu, 01 April 2009

Efek Kaca Pembesar

Banyak efek yang bisa dikerjakan dengan menggunakan efek lensa salah satunya adalah efek kaca pembesar. Caranya ikuti langkah-langkah berikut :



Langkah #1
Buatlah gambar atau tulisan atau mungkin anda sudah punya gambar / data dan tinggal membuka saja. Setelah punya gambar buatlah lingkaran dengan memilih Ellipse tool (F7), seperti contoh.

Langkah #2
Percantik tampilan lingkaran (Ellipse) anda dengan kreasi yang anda bisa. Bisa seperti contoh

Langkah #3
Letakkan ellipse anda pada bagian tulisan yang akan diberi efek kemudian klik ellipse untuk di edit. Caranya pilih Menu effects di menu bar sorot kebawah pilih lens. Disebelah kanan atas akan tampil menu lens. Klik tanda panah kecil sampai kelihatan menu roll updown, kemudian pilih Magnify, atur Amount untuk mengatur tingkat kebesaran zoom nya. Selesai

Blog Advertising Selengkapnya...

Membentuk Gambar Sesuai Ruang

Bagi pemula pemakai Coreldraw tentu sangat bingung jika harus memasukkan gambar pada bidang tertentu supaya sesuai dengan bidang tersebut. Misalnya bingkai / frame, dll. Ikuti langkah-langkah berikut :



Langkah #1
Import gambar anda dari folder / hardisk ke coreldraw

Langkah #2
Impor frame yang anda punya atau bisa langsung membikin pakai freehand tool (F5), seperti contoh.

Langkah #3
Pilih menu bar Tools, kemudian sorot kebawah pilih Option, akan terbuka menu option dan pada workspace pilih Edit, hilangkan tanda cek pada Auto-center new Powerclip contens, kemudian OK. Pilih lagi menu tools dan pilih Save Setting As Default untuk menyimpan perubahan.

Langkah #4
Letakkan gambar pada bidang yang telah dibuat, sesuaikan besarnya dengan menarik / menggeser pakai Pick Tool

Langkah #5
Klik gambar / foto anda kemudian pilih menu effect (di menu bar atas), sorot kebawah dan pilih Powerclip geser kanan pilih Place Inside Container. Selesai

Selamat Berkreasi!!
Selengkapnya...

Mengatasi Kelambatan memPrint di CorelDraw

Coreldraw menawarkan program desain yang uniq, pengaturannya tata letak bebas terserah yang anda mau. Tapi coreldraw punya kelemahan waktu pencetakan (print) menjadi sangat lambat. Bisa sangat lambat sekali jika komputer yang dipakai punya spec yang rendah.

Jika anda mau gunakan Coreldraw sebaiknya menggunakan komputer yang punya spec yang tinggi sehingga sedikitnya bisa memacu waktu pencetakan.

Bagi yang menggunakan spec di bawah rata-rata, ada beberapa cara menggunakannya antara lain :
1. Gunakan fasilitas Power Clip, caranya : Group / jadikan bitmap gambar anda kemudin bikin kotak mengelilingi gambar anda. Aktifkan/klik gambar yang digroup kemudian pilih menu effects sorot kebawah cari PowerClip geser kanan pilih place inside container, kursor berubah tanda panah lalu letakan pointer tersebut di garis kotak yang sudah dibikin, klik kanan pada indikator warna yang bertanda X (silang), untuk menghilangkan garis. Selesai.
2. Gunakan Program Photo Shop, Caranya : Siapkan data di workspace coreldraw kemudian pilih menu file sorot ke bawah pilih publish to PDF. Beri nama dan simpan. Buka Program Photoshop dan open file yang sudah anda simpan tadi. Selesai
3. Gunakan Progam Micrososft Word, Caranya : Export data anda dengan memilih meni File kemudian sorot kebawah pilih export (jangan pilih export to office, terlalu banyak perintah), namai file anda menjadi file JPG. Buka Program Microsoft Word kemudian pilih menu Insert lalu pilih Picture, pilih file yang anda simpan tadi. selesai

Blog Advertising Selengkapnya...

Tip & Trik Memilih Printer

Bagi yang punya komputer biasanya punya pelengkap yang namanya Printer, Ada banyak printer yang ditawarkan perusahaan penjual printer dengan fitur dan desain yang menawan, anda tinggal pilih dan beli.

Tapi setelah anda membeli menyesal karena sebentar memakai sudah blink (berkedip) sehingga anda harus mereset ulang.
Untuk mengatasi salah pembelian sebaiknya anda memakai produk Canon (bukan promosi...tapi menurut pengalaman pribadi). Gunakan tipe canon ip3300 atau diatasnya misal ip3500, ip3680 atau diatasnya lagi.Harga ditempat saya sekitar 900.000 s/d 1.200.000. Printer tersebut sudah megngunakan teknologi tink tank/tabung tinta satu-satu dan head nya terpisah. Kamera juga bisa langsung tancap Pakai USB Cable. Dengan kecepatan cetak yang tergolong cepat dan kehandalan mesin yang diakui. Bagi anda untuk di rumahan / kantor yang mencetak kapasitas sedikit sebaiknya di infus (tambahan tinta pakai tabung) sehingga anda tidak repot-repot mengisi ulang. Tapi bagi anda yang digunakan untuk Jasa Percetakan sebaiknya tidak usah diinfus, kenapa? Saat pencetakan anda banyak selang infus anda bisa MASUK ANGIN, dan harus bongkar ulang atau cleaning (Jangan sering cleaning karena akan memperpendek umur printer anda). Biar Profesional yang memasangkan infus anda, jika pencetakan banyak pasti masuk angin!!

Jadi sebaiknya untuk pencetakan yang banyak tidak usah diinfus. Isi ulang saja, setelah isi printer akan berkedip warna orange, tekan beberapa detik pada tombol yang berkedip tersebut sampai lampu power berkedip dan lepaskan, printer sudah siap digunakan lagi.

Blog Advertising Selengkapnya...

Arsip Blog

Followers

BOTTOM NEWS

IChecker

Ichecker merupakan aplikasi yang dibuat khusus untuk menemukan pengguna Yahoo Messenger yang offline atau invisible.

IChecker merupakan freeware yang sangat berguna untuk menemukan semua teman Yahoo Messenger anda. Penggunaan IChecker sangat mudah, cukup masukkan user ID Yahoo yang ingin anda periksa status online-nya dan aplikasi ini dengan cepat akan memberikan hasilnya. IChecker bisa juga digunakan untuk mengirim pesan singkat, view User Profile atau menambah teman ke Yahoo Messenger Friend List.

Banner Pilihan

INFO SITE

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Blogging Tips Blogs - Blog Catalog Blog Directory
 
View technorati.com

Copyright © 2009 by Free Tutorial

Cak Sulis Banjarmasin Kalimantan Selatan